Le sirop de sapin du Canigou, un produit aux vertus médicinales

C'est une première en France, la commercialisation dans les Pyrénées-Orientales de flacons de sirop élaboré avec des pignes de sapin.Un élixir aux qualités gustatives originales.



L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

En juillet, aout 2013, à 1700 mètres d'altitude dans le massif du Canigou, 9 tonnes de pignes de sapins ont été récoltées puis mises à macérer dans du sucre pendant quatre mois.

Une recette traditionnelle des pyrénées catalanes remise au goût du jour.Les flacons de sirop du Canigou sont actuellement vendus dans les boutiques des produits du terroir et bientôt ils seront disponibles dans quelques 400 pharmacies de la Région.

Ce breuvage grimpe peu à peu en notoriété et déjà certains chefs cuisiniers du Roussillon l'utilisent. Autre nouveauté à découvrir bientôt, les macarons au sirop de sapin du Canigou.






Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information