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Un restaurant de Banyuls-sur-Mer fait son entrée au guide Michelin

Banyuls-sur-Mer - Le chef étoilé aux fourneaux du "Fanal" / © F3LR
Banyuls-sur-Mer - Le chef étoilé aux fourneaux du "Fanal" / © F3LR

"Le Fanal" à Banyuls-sur-Mer décroche une étoile au guide Michelin 2014. Le département des Pyrénées-Orientales compte désormais cinq établissement étoilés.

Par Jean-Marc Huguenin


Il y a tout juste un an, le nouveau chef étoilé Pascal Borrell, reprenait "Le Fanal", un restaurant situé à Banyuls-sur-Mer sur la côte vermeille. Une situation privilégiée dont le restaurateur a su tirer profit, en proposant des produits locaux et de première fraîcheur.

Côté salle, il est à peine midi et la clientèle afflue déjà. 30 à 40% en plus en moyenne pour un établissement qui bénéficie de l'effet "étoile". Une distinction un peu stressante mais on fait face.

Au total, ce sont à présent cinq restaurants qui sont référencés au guide Michelin dans les Pyrénées-Orientales.

Un restaurant étoilé à Banyuls-sur-Mer


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