La récolte des olives a démarré dans le Gard

Les oléiculteurs du Gard attaquent la saison de la récolte avec le sourire : la météo est au rendez-vous et les olives sont arrivées à maturité rapidement. Reportage à Saint-Césaire-de-Gauzignan.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La récolte des olives a commencé dans les 3.900 hectares du Gard. Avec une maturité en avance de quelques jours sur le calendrier, les olives de la variété Cayon ont ouvert le bal. L'installation d'un temps sec et frais annonce une montée en puissance des volumes ramassés.

Reportage à Saint-Césaire-de-Gauzignan de Jérôme Curato et Eric Mangani.
France 3 LR. Reportage de Jérôme Curato et Eric Mangani.

Les olivades devraient durer jusqu'à la mi-janvier. La variété picholine fermera le bal des huiles d'olives de Nîmes 2015, protégées par une AOC depuis 2007.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information