Les salins d'Aigues-Mortes moissonnent leur caviar

La récolte de la fleur de sel a commencé le 15 juillet dernier dans les salins gardois. Un or blanc qui se ramasse tôt le matin. Voilà 2.000 ans que les sauniers font les mêmes gestes.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Dans cette zone humide de quelque 8.000 hectares, on produit du sel depuis plus de deux millénaires.

Patrick Ferdier commence dès 6 heures 30 le matin, il est saunier, comme son père et son grand-père et cela fait plus de 30 ans qu'il perpétue la tradition familiale. Un savoir faire ancestral qu'il a expliqué à une de nos équipes.

Reportage : E.Arnould et A.Bucur


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information