La stevia fait une petite poussée dans le Tarn

La stevia, cette plante aux vertus sucrantes naturelles venue du Paraguay est cultivée depuis peu près de Salvagnac dans le Tarn à titre expérimental. Elle pourrait y remplacer à terme la culture du tabac.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La stevia est une plante presque magique : elle renferme naturellement des pouvoirs sucrants 300 fois plus intenses que le saccharose, les calories en moins. Une alternative presque miraculeuse à l'aspartame et une promesse de débouchés assurés dans le marché des substituts de sucre. Des vertus suffisantes pour inciter une entreprise de Salvagnac dans le Tarn à se lancer dans sa culture à titre expérimental. Si les essais sont concluants, elle pourrait créer une filière française, dès 2016.

Voyez le reportage de Corinne Carrière et Christelle Sivatte :

durée de la vidéo : 00h02mn13s
©INA

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information