Merouan Bounekraf, l'artiste boulanger-pâtissier amoureux des bons produits... et des jeux de mots

Sa boulangerie-pâtisserie connaît le même succès que ses apparitions à la télé. Le chef (également spécialiste de la blague) Merouan Bounekraf a ouvert "Panade" en octobre 2021, dans le 15ème arrondissement de Paris, où il propose une grande variété de produits originaux et délicieux...

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"Ici, on a beaucoup de blé mais pas un radis", voilà la devise affichée sur l'un des murs de "Panade". Elle donne une bonne idée de l'état d'esprit de cet établissement lancé par le très énergique Merouan Bounekraf, natif de Gonesse, dans le Val-d’Oise.

Des produits de qualité, de l'imagination et de l'humour potache

Merouan Bounekraf est un jeune chef, boulanger et pâtissier (et un grand supporter du PSG) à l'ascension fulgurante. il a commencé à travailler dans une boulangerie à l'âge de 16 ans, puis très rapidement s'est fait remarquer par son talent avant d'enchainer les postes dans de prestigieux restaurants étoilés. Son passage dans l'émission "Top chef " en 2019 lui apporte la notoriété et il enchaine alors les apparitions télé et l'animation de divers magazines. C'est en 2021 qu'il ouvre sa propre boulangerie à Paris, "Panade", qui est rapidement devenue l'une des boulangeries les plus populaires de la capitale.

Merouan Bounekraf utilise uniquement des ingrédients de haute qualité pour préparer ses pains et ses pâtisseries, et il prend le temps de respecter les traditions de la boulangerie artisanale française. Les pains proposés sont variés, allant du pain de campagne aux pains spéciaux comme le pain aux noix, en passant par les baguettes traditionnelles. Les pâtisseries sont également très appréciées, avec des croissants, des pains au chocolat et des brioches particulièrement savoureux.

Un incroyable kebab tofu/pleurotes 

Le boss de "Panade" porte également un soin tout particulier aux noms qu'il donne à ses créations : le "brownantine" est un pain au chocolat fourré au brownie, le "Flantastique" est un flan pâtissier maison, le croissant "bigoût" mélange le beurre traditionnel à la framboise, la "troparizienne" est une tarte tropézienne à base de pâte à croissant, quant à la "tartuccino", c'est une tarte au café dans laquelle la meringue laisse la place à de la... guimauve.

On trouve également des créations salées. Pour Paname, Le chef a bien voulu détailler la recette de son kebab végan tofu/pleurotes. un délice...

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La recette du kebab tofu/pleurotes avec Merouan Bounekraf ©France 3 PIDF

Panade, 35 rue Violet dans le 15eme.

Retrouvez toutes les adresses testées et validées par Paname sur cette carte interactive 

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