Sept itinéraires pour aller "de ferme en ferme" sont organisés jusqu’à ce dimanche dans les Alpes-Maritimes par le Centres d’Initiatives pour Valoriser l’Agriculture et le Milieu Rural.
Entre terre et miel, c’est le nom de cette ferme de Saint-Cézaire-sur-Siagne, l’une des 24 exploitations qui participent à l’opération "de ferme en ferme". Un petit groupe de musique, un repas dans le jardin, une chasse aux trésors pour les enfants et la visite, bien sûr, de la ferme : les poules les brebis les cochons le maraîchage et la vente de produits locaux et bio
Il est encore temps de se lancer sur un ou plusieurs parcours "de ferme en ferme", organisé par le Centres d’Initiatives pour Valoriser l’Agriculture et le Milieu Rural (Civam).
Conseil pratique : prévoyez de bonnes chaussures pour arpenter les chemins, et un sac isotherme pour transporter dignement les fromages et légumes pour lesquels vous risquez de craquer !
REPORTAGE Coralie Becq, Frédéric Cerulli, Béatrice Mariani :