Avec 6 nouvelles étoiles décernées par le Guide Michelin en Provence Alpes, notre région peut être fière de ses chefs cuisiniers. Nous sommes allés à la rencontre de ces passionnés.
Pluie d'étoiles
La pluie d'étoiles est tombée en région, pour les chefs cuisiniers fin janvier.Petit rappel : à Marseille Gérald Passédat du Petit Nice conserve ses 3 étoiles. Une deuxième étoile a été attribuée pour Alexandre Mazzia à Marseille également.
Mais surtout, le Guide Michelin a distingué des chefs prometteurs et octroyé des première étoiles pour 2019.
Portraits à découvrir de ces jeunes cuisiniers prometteurs :
A la rencontre d'un nouvel étoilé à Marseille, Julien Diaz, du restaurant Saisons.
Il a fait ses études au lycée hôtelier de Bonneveine. Que ce soit à Londres, à Paris ou bien en Corse il est toujours resté fidèle à la cuisine Méditerranéenne.
Le reportage de Christian Pesci et Marie-Agnès Pelleran :
A la rencontre d'un nouvel étoilé à Gigondas dans le Vaucluse :
Le département compte 2 nouvelles étoiles : Florent Pietravalle de la Mirande à Avignon et Laurent Deconinck à Gigondas.
Dans ce village, le restaurant l'Oustalet propose 25 couverts et fait la fierté des habitants
Le reportage de Frédérique Poret et Alban Poitevin :