Rencontre avec de nouveaux chefs étoilés à Marseille et Gigondas

Avec 6 nouvelles étoiles décernées par le Guide Michelin en Provence Alpes, notre région peut être fière de ses chefs cuisiniers. Nous sommes allés à la rencontre de ces passionnés.

Pluie d'étoiles

La pluie d'étoiles est tombée en région, pour les chefs cuisiniers fin janvier.
Petit rappel : à Marseille Gérald Passédat du Petit Nice conserve ses 3 étoiles. Une deuxième étoile a été attribuée pour Alexandre Mazzia à Marseille également.
Mais surtout, le Guide Michelin a distingué des chefs prometteurs et octroyé des première étoiles pour 2019.
Portraits à découvrir de ces jeunes cuisiniers prometteurs :

A la rencontre d'un nouvel étoilé à Marseille, Julien Diaz, du restaurant Saisons.
Il a fait ses études au lycée hôtelier de Bonneveine. Que ce soit à Londres, à Paris ou bien en Corse il est toujours resté fidèle à la cuisine Méditerranéenne.

Le reportage de Christian Pesci et Marie-Agnès Pelleran :
A la rencontre d'un nouvel étoilé à Gigondas dans le Vaucluse :
Le département compte 2 nouvelles étoiles : Florent Pietravalle de la Mirande à Avignon et Laurent Deconinck à Gigondas.
Dans ce village, le restaurant l'Oustalet propose 25 couverts et fait la fierté des habitants 

Le reportage de Frédérique Poret et Alban Poitevin :
 
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