Cuisinier bio et local c'est l'idéal pourtant beaucoup de restaurateurs affirment que c'est compliqué. Visite à Avignon chez quelqu'un qui le fait !
Diffusion samedi 8 février 2020 sur France 3 Provence-Alpes, dimanche 9 février sur France 3 Côte d'Azur.
Cuisiner bio et local c'est l'idéal pourtant beaucoup de restaurateurs prétendent que c'est quasiment impossible. Depuis 4 ans un restaurant d'Avignon prouve le contraire en travaillant avec les producteurs locaux avec un menu à l'ardoise qui change tous les jours en fonction des produits disponibles.
Plats de saisons, végétariens ou pas, Jacques et Vanessa proposent toujours plusieurs choix mais les clients sont mis à contribution pour le service afin de garder un prix de repas accessible à tous.
Le restaurant est labellisé AB niveau 3 par ecocert et possède également 3 écotables. Hygge est un mot danois que l'on pourrait traduire par bien-être.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters.
Notre politique de confidentialité
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters.
Notre politique de confidentialité
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters.
Notre politique de confidentialité
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters.
Notre politique de confidentialité
partager
PrioriTerre à Avignon : cuisiner 100% bio et le plus possible local dans un restaurant
copier le lien
https://france3-regions.francetvinfo.fr/provence-alpes-cote-d-azur/vaucluse/avignon/prioriterre-avignon-cuisiner-100-bio-plus-possible-local-restaurant-1784947.html
le lien a bien été copiéechec, veuillez recommencer