A Richwiller, un couple s'est lancé dans la livraison de repas faits maison. Avec Rest'au Bureau, ils cuisinent essentiellement pour les salariés qui veulent bien manger, rapidement, tout en restant au bureau.
Il fait encore nuit noire, mais sous les charlottes, Sandra Jenny et Nathalie Schneider s'activent déjà. Dans la cuisine de Rest'au Bureau, leur entreprise haut-rhinoise, il y a déjà quatorze repas à préparer et il faut éplucher les légumes. Tout est frais, bio, et local avec des petits plats traditionnels. Ce couple d'origine italienne propose aussi bien des schnackalas que des cannelloni ricotta "comme à la maison", précisent-elles.
A Richwiller, un couple s'est lancé dans la livraison de repas faits maison. Avec Rest'au Bureau, ils cuisinent essentiellement pour les salariés qui veulent bien manger, rapidement, tout en restant au bureau.
Après la préparation vient le temps de la livraison réalisée directement dans les bureaux. Et là, c'est Patrick Schneider qui s'en charge, quotidiennement entre 10h et midi. Il prends ce jour-là la direction de la zone industrielle toute proche où il retrouve des travailleurs pressés. C'est d'ailleurs l'un de ses amis, responsable d'une agence immobilière, qu'il lui a donné l'idée de créer cette entreprise en juillet dernier. Il avait remarqué qu'au moment de la pause déjeuner, celui-ci rechignait à se déplacer jusqu'au restaurant faute de temps et parce que cela finissait par revenir cher. Et quand on ne va pas au restaurant, qu'on a pas le temps non plus de rentrer à la maison, on reste au bureau !
En à peine quatre mois, Rest'au Bureau 68 a doublé le nombre de repas livrés. Les clients passent commande sur internet au plus tard la veille au soir. C'est encore le début de l'aventure mais l'objectif est bien d'embaucher, histoire d'agrandir l'entreprise familiale.