Jusqu'au 18 juin, la place Kléber à Strasbourg se transforme en ferme à ciel ouvert. Une opération pour promouvoir la consommation locale et les circuits cours.
La Ville et l'Eurométropole de Strasbourg, la Chambre d'agriculture d'Alsace, l'Organisation professionnelle de l'agriculture biologique en Alsace et les Jeunes Agriculteurs du Bas-Rhin organisent la 4ème édition de la Ferme en Ville.
Cette année, l'objectif est de promouvoir la consommation locale en privilégiant les produits locaux et les circuits courts de distribution ou le jardinage amateur.
Au programme
- Un marché de produits fermiers régionaux : fruits et légumes de saison, champignons, charcuterie, foie gras, produits laitiers, miels...
- Un jardin vivrier éphémère de 300 m² composé d'une cinquantaine de potagers. Vous aurez accès à toutes les informations relatives au jardinage au naturel et à la technique du compostage et pourrez échanger avec les associations de jardiniers.
- Diverses animations porteront sur la saisonnalité des productions et leurs signes de qualité, le plaisir de bien manger et les moyens de réduire le gaspillage alimentaire, ainsi que le travail du maraicher et l'agriculture biologique.
Les animaux de la ferme
- Une basse-cour avec ses volailles et lapins
- Des moutons et des démonstrations de tonte le samedi
- Le fonctionnement de la traite des vaches
Horaires :
- Jeudi 16 juin : 10h00 - 19h00
- Vendredi 17 juin : 10h00 – 19h00
- Samedi 18 juin : 10h00 – 22h00