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Gaspillage alimentaire : une loi, mais encore beaucoup d'efforts à faire

Ce vendredi est parue une loi interdisant aux grandes surfaces de jeter la nourriture encore consommable. La grande distribution doit désormais signer des conventions avec des associations pour répartir les denrées. Cependant, beaucoup d'efforts restent à faire, individuellement et collectivement.

  • Par Baptiste Galmiche
  • Publié le , mis à jour le
© France 3 Bretagne

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Le gaspillage alimentaire

Reportage : S. Breton et T. Bouilly Interviews : - Aurélie Lambert, employée commerciale Leclerc ; - Nicolas Perrin, Breizh Phénix ; - Christophe Allain, directeur de l’hypermarché Leclerc ; - Dominique Pirot, directeur de l’association Saint-Benoît-Labre.  -   - 

Du gâchis à l'échelle individuelle

Dans le monde, le gaspillage alimentaire représente 1 000 milliards de dollars.

 

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    Un comité d’entreprise s’est tenu ce jeudi chez Tilly-Sabco, à Guerlesquin, où l’abattoir du volailler tourne au ralenti depuis un mois. L'administrateur provisoire a demandé la mise en redressement judicaire. Les 200 salariés craignent le pire.

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  • Saint-Nolff (56) : Neovia inaugure son centre mondial de l'innovation

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Réactions à l'échec des négociations dans la crise du lait

Réactions auprès d'agriculteurs lors d'un comice agicole après l'échec vendredi soir d'une deuxième session de négociations sur le prix du lait avec Lactalis. Intervenants : Loïc Guines, président FDSEA Ille et Vilaine - Gaël Gounot, vétérinaire à Lecousse (35)

Reportage : G. Raoult - M.A. Mouchères

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Crise du lait: échec des négociations et levée du blocage de Lactalis
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