Le huitième concours de la meilleure galette aux amandes de la Marne 2015 a eu lieu ce vendredi à Epernay. Le premier prix a été décerné au boulanger-pâtissier de Dormans, Vivien Départ. C'est lui qui confectionnera les deux galettes géantes qui seront distribuées ce samedi à Epernay.
C'est son deuxième titre en deux ans. Le boulanger de Dormans, dans la Marne, Vivien Départ, a été sacré une nouvelle fois ce vendredi 2 janvier. Sa galette a été élue meilleure galette de la Marne 2015. La remise des prix a eu lieu au Millésium d'Epernay.
Un concours organisé par la fédération de la Marne de la boulangerie et de la boulangerie pâtisserie.
La galette est notée sur 3 critères principaux :
- son aspect (cuisson, décor)
- son goût (crème d'amandes, feuilletage)
- sa coupe équilibrage
Le vainqueur a reçu le magnifique Trophée de la Galette et recevra un chèque gourmet de 300 euros.
Et pour goûter sa galette, rendez-vous ce samedi 3 janvier après-midi à Epernay. Vivien Départ a confectionné à l'occasion du cortège des rois mages deux galettes géantes de 80 cm de diamètre qui seront vendues place Hugues-Leplomb à 16 heures (2 euros la part).