On croyait tout connaître de la gastronomie niçoise, elle peut encore nous surprendre. A la Trinité, la pâte à tartiner aux fleurs de courgettes est lancée. Une exploitation agricole biologique en est à l'origine, et il s'agit d'un concentré de culture locale.
La pâte à tartiner à la fleur de courgette est on ne peut plus artisanale, et c'est à la Trinité qu'elle est fabriquée.
Prenez des fleurs fraichement cueillies, des courgettes ,de l'huile d'olive et du citron sans oublier des pois chiches et d'autres aromates, le tour est joué.
Il s'agit d'une spécialité de plus que les amateurs dégusteront avec délectation. Les valeurs culinaires sont essentielles en matière touristique et contribuent à la renommée d'un territoire.
REPORTAGE N.MORIN, P.MASSA ET P.PAURON
Intervenants: Duarte Mendoça, ouvrier agricole, Henri Derepas, paysan bio, Bernard Kleynhoff, président CCI Nice Côte d'Azur