Pas un jour ne s'est passé en Franche Comté depuis 1861 sans qu'un Viennet ne prépare du pain. À Villers-le-Lac, près de Morteau, rencontre avec la 4ème, 5ème et 6ème génération d'artisans boulangers.
Ils ont pignon sur rue. Et même le supermarché qui s'est installé à côté a dû abdiquer. Ici, le pain on l'achète chez eux.
L’histoire de la boulangerie au sein de la famille Viennet remonte à 1855, année où Jules Viennet commença le métier à 20 ans et ouvrit son entreprise en 1861 dans le Val de Vennes. Dans les années 60, son arrière petit-fils, Eugène Viennet s'installa à Villers-le-Lac.
161 ans plus tard, c'est Rémi à la patisserie et son frère Simon à la boulangerie qui tiennent la principale boutique, épaulés par leur papa, Jean-Luc, Meilleur Ouvrier de France en 1994. Mais le grand-père, Eugène, n'est jamais bien loin !