Canicule : les fromages souffrent aussi de la chaleur

Avec les fortes chaleurs, les vaches produisent moins de lait, de moins bonne qualité... Une situation qui perturbe la fabrication des fromages.

Avec la canicule, les vaches souffrent : elles mangent moins d'herbe, elles produisent moins de lait. De plus, leur lait contient moins de matières protéïques et de matières grasses. De ce fait, les fromagers doivent utiliser plus de lait pour faire le même nombre de fromages.
Visite sur le terrain à la fromagerie de Montbéliard et chez un agriculteur à Mandeure.
Avec en interview :
Yoann Loblot, Fromager
André Alix, Président de la coopérative fromagère de Montbéliard
Robert Monnier, Agriculteur

Un reportage de Baptiste Galmiche, Yann Schmitt et Stéphanie Chevaillier

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité