Canicule : les fromages souffrent aussi de la chaleur

Avec les fortes chaleurs, les vaches produisent moins de lait, de moins bonne qualité... Une situation qui perturbe la fabrication des fromages.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Avec la canicule, les vaches souffrent : elles mangent moins d'herbe, elles produisent moins de lait. De plus, leur lait contient moins de matières protéïques et de matières grasses. De ce fait, les fromagers doivent utiliser plus de lait pour faire le même nombre de fromages.
Visite sur le terrain à la fromagerie de Montbéliard et chez un agriculteur à Mandeure.
Avec en interview :
Yoann Loblot, Fromager
André Alix, Président de la coopérative fromagère de Montbéliard
Robert Monnier, Agriculteur

Un reportage de Baptiste Galmiche, Yann Schmitt et Stéphanie Chevaillier

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information