Les pommes de terre du Nord-Pas-de-Calais attaquées par le mildiou

Avec l'humidité que connaît la région, le mildiou se développe sur les pommes de terres. Alors les agriculteurs traitent et quand on fait du bio, mieux vaut avoir choisi une espèce qui ne se laisse pas attaquer par le champignon.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est la bête noire des agriculteurs, cette moisissure qui pourrit votre récolte. Le mildiou. Avec les pluies de cet été, il se développe sur les plants de patate du Nord-Pas-de-Calais. Pour beaucoup, la seule solution, reste l'utilisation de produits phyto-sanitaires.

Mais l'avenir est peut-être ailleurs, une société qui développe des plants de pomme de terre dans la région vient de créer un tubercule naturellement résistant. Cette nouvelle variété est actuellement testée par un producteur bio de Meurchin, près de Carvin. Pas besoin de traitement pour elle. Explications dans ce reportage d'Adrien Ortavent et Myriam Schelcher, tournée à Staple et Carvin, dans le Nord :

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information