En vacances on oublie tout, sauf la gourmandise. C'est sur cette vague que surfe depuis 2 ans l'association des chefs des tables du Gers.
Ils sont 32 cuisiniers passionnés qui proposent des cours de cuisine dans les campings durant tout l'été.
L'air est chaud, plus encore, le milieu de l'après-midi s'étire ici en mode camping.
Le domaine de Castagné à l'est d'Auch fait le plein de vacanciers. Au programme farniente, jeux de boules ou baignade.
Mais aussi, et c'est plus rare une rencontre culinaire avec un chef gersois, Patrick Bonnans, et un vigneron.
Pour faire simple, le chef a choisi un emblème : le foie gras, imparable face aux estomacs curieux.
Démonstration et dégustation dans la foulée avec une première recette de foie frais mi-cuit, simplement salé et poivré.
Plus simple encore un autre foie gras est préparé au piment d'Espelette, cuit par le sel.
Sur les 130 vacanciers qui occupent le camping ils sont une trentaine a s'être déplacés.
Une opération gagnant/gagnant.
Terroir encore, avec du blanc et du rouge en côte de Gascogne, servis en dégustation, à boire avec modération à l'occasion de cette opération marketing de charme.
Le reportage d'Odile Debacker et Eric Coorevits