Arles : vendanges précoces au domaine de l'Isle Saint Pierre à Mas-thibert

Niché entre Rhône et marais le vignoble de l'Isle Saint Pierre a débuté ses vendanges avec Quinze jours d'avance, des vendanges effectuées exclusivement avec des machines , des machines à la pointe de la technologie

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le vignoble s’étend, aujourd’hui, sur 170 hectares autour de la cave de l’Isle Saint Pierre à Mas-thibert à proximité d'Arles dans les Bouches-du-Rhône. 

La maturité précoce permet de vendanger dès la deuxième quinzaine du mois d’août et d’éviter ensuite les premières pluies automnales. La situation de la cave au milieu du vignoble et l’utilisation de machines à vendanger performantes permet d’avoir une qualité de récolte optimale

Reportage Philippe Fabrègues et Francis Di Cesare

Interviews : Jacques Servioles Directeur du département des machines à vendanger de la sté PELLENC et Julien Henry Producteur de vin domaine de l'isle Saint Pierre au Mas Thibert

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information