Les Restos du Coeur lancent leur collecte d'été

Les Restos du Coeur organisent ces vendredi et samedi 12 leur collecte nationale. Les bénévoles de l’association sont mobilisés dans les grandes surfaces afin de collecter des produits alimentaires et d’hygiène pour aider des familles les plus démunies.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Conserves de légumes, de viandes ou de poissons, plats cuisinés, produits pour bébé, produits d’hygiène...  comme chaque année, les bénévoles des Restos du Coeur encouragent les personnes qui font leurs courses ces vendredi et samedi à remplir un sachet au profit des familles les plus démunies. 
Reconnaissables à leurs gilets roses, les bénévoles des Restos du Coeur sont positionnés à l'entrée des grandes et moyennes surfaces. Les dons récoltés serviront à alimenter la campagne de cet été à partir du mois d'avril. L'an dernier, la collecte nationale avait permis de servir près de sept millions de repas supplémentaires.


En 2016, les Restos du Coeur confrontés à une augmentation constante du nombre de bénéficiaires espèrent faire encore mieux. L'association ambitionne de dépasser les 7000 tonnes de produits collectés au niveau natonal. 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information