En Saône-et-Loire, les chaines d'embouteillage du beaujolais nouveau tournent à plein régime

Le  15 novembre, le Beaujolais nouveau fera comme chaque année son apparition dans les cafés et restaurants de nombreux pays. Les 5 millions  de bouteilles du célèbre breuvage  seront consommés pour 60% à l'étranger. 

Les belles histoires du dimanche
Découvrez des récits inspirants de solidarité et d'altruisme, et partez à la rencontre de la générosité. Émotions garanties chaque dimanche !
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Les belles histoires du dimanche". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les vendanges sont finies, la vinification commence dans de nombreux caveaux, mais dans le sud de la Bourgogne c'est le moment de la mise en bouteille pour le Beaujolais nouveau. Ainsi les chaines d'embouteillage tournent à plein régime car les 5 millions de bouteilles doivent être prêtes pour la fameuse date butoir du 3ème jeudi de novembre..


Un reportage de Damien Boutillet et Romy Ho-A-Chuck, avec Franck Duboeuf, Directeur Général des vins Duboeuf
l
Ce sont les Etats-Unis, le Japon, la Russie et l'Italie qui sont les plus friands de ce breuvage.