En Saône-et-Loire, les chaines d'embouteillage du beaujolais nouveau tournent à plein régime

Le  15 novembre, le Beaujolais nouveau fera comme chaque année son apparition dans les cafés et restaurants de nombreux pays. Les 5 millions  de bouteilles du célèbre breuvage  seront consommés pour 60% à l'étranger. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les vendanges sont finies, la vinification commence dans de nombreux caveaux, mais dans le sud de la Bourgogne c'est le moment de la mise en bouteille pour le Beaujolais nouveau. Ainsi les chaines d'embouteillage tournent à plein régime car les 5 millions de bouteilles doivent être prêtes pour la fameuse date butoir du 3ème jeudi de novembre..


Un reportage de Damien Boutillet et Romy Ho-A-Chuck, avec Franck Duboeuf, Directeur Général des vins Duboeuf
l
Ce sont les Etats-Unis, le Japon, la Russie et l'Italie qui sont les plus friands de ce breuvage.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information