Un poulet de Bresse au menu pour Arnaud Montebourg et Jean-Marc Ayrault

Le Premier ministre et le ministre du Redressement productif ont déjeuné en tête à tête vendredi 14 décembre 2012, à l'Hôtel Matignon, quelques jours après leur différend public sur le dossier des hauts fourneaux de Florange.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Rien n'a filtré de la rencontre entre les deux hommes qui ont d'abord fait un tour d'horizon des différents dossiers d'actualité liés à l'industrie, avant de déjeuner en tête à tête.
A sa sortie de l'Hôtel Matignon, Arnaud Montebourg s'est contenté de déclarer :
"C'était très agréable, nous avons mangé du poulet de Bresse"... clin d'oeil à sa terre d'élection en Saône-et-Loire.

Un poulet de Bresse pour effacer une prise de bec?

Les deux hommes avaient laissé éclater au grand jour leurs divergences de vue sur le site sidérurgique de Florange, en Moselle, détenu par Mittal.
Le ministre du Redressement productif avait préconisé une nationalisation des
hauts-fourneaux de Florange, mais cette solution avait été écartée par Jean-Marc
Ayrault.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information