Un poulet de Bresse au menu pour Arnaud Montebourg et Jean-Marc Ayrault

Le Premier ministre et le ministre du Redressement productif ont déjeuné en tête à tête vendredi 14 décembre 2012, à l'Hôtel Matignon, quelques jours après leur différend public sur le dossier des hauts fourneaux de Florange.

Par Eric Sicaud

Rien n'a filtré de la rencontre entre les deux hommes qui ont d'abord fait un tour d'horizon des différents dossiers d'actualité liés à l'industrie, avant de déjeuner en tête à tête.
A sa sortie de l'Hôtel Matignon, Arnaud Montebourg s'est contenté de déclarer :
"C'était très agréable, nous avons mangé du poulet de Bresse"... clin d'oeil à sa terre d'élection en Saône-et-Loire.

Un poulet de Bresse pour effacer une prise de bec?

Les deux hommes avaient laissé éclater au grand jour leurs divergences de vue sur le site sidérurgique de Florange, en Moselle, détenu par Mittal.
Le ministre du Redressement productif avait préconisé une nationalisation des
hauts-fourneaux de Florange, mais cette solution avait été écartée par Jean-Marc
Ayrault.

Sur le même sujet

Sport : on a testé... le mölkky !

Les + Lus