David Lynch invité d’honneur du festival du film policier de Beaune

Pour sa 5e édition, le festival international du film policier de Beaune aura un invité exceptionnel. David Lynch, l’immense réalisateur américain, recevra un hommage en sa présence lors d’une soirée qui s’annonce exceptionnelle.

Les belles histoires du dimanche
Découvrez des récits inspirants de solidarité et d'altruisme, et partez à la rencontre de la générosité. Émotions garanties chaque dimanche !
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Les belles histoires du dimanche". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C’est l’une des pointures du cinéma américain. Nominé huit fois aux Oscars pour Elephant (dont celui du meilleur réalisateur), prix de la mise en scène à Cannes, pour Mulholland Drive, et palme d’or pour Sailor et Lula, David Lynch est une immense figure du cinéma mondial.

Le cinquième festival international du film policier de Beaune (3 au 7 avril) organisera une soirée hommage en sa présence. Pour l’heure, la date précise n’a pas été communiquée. Mais c’est sans nul doute, un très gros coup pour le festival.


Sa filmographie (grandes dates) :

  • 1976 ERASERHEAD
  • 1980 ELEPHANT MAN
  • 1984 DUNE
  • 1986 BLUE VELVET
  • 1990 SAILOR ET LULA
  • 1990 MYSTÈRES À TWIN PEAKS (TV)
  • 1992 TWIN PEAKS, FIRE WALK WITH ME
  • 1997 LOST HIGHWAY
  • 2001 MULHOLLAND DRIVE
  • 2007 INLAND EMPIRE