Dijon : notre feuilleton s'invite à la cantine !

Cette semaine, notre feuilleton s'invite à la table des cantines de la ville de Dijon. En France, un enfant sur deux y déjeune tous les midis et aujourd'hui la restauration scolaire répond à des normes très strictes. Allez tous à table !

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A table ! Pour cette semaine de rentrée, notre feuilleton vous invite à la cantine toute cette semaine.... En France un enfant sur deux y déjeune tous les midis et aujourd'hui la restauration scolaire répond à des normes très strictes. Apports nutritionnels, hygiène, sécurité...  De l'élaboration des menus au service en salle, en passant par la préparation des repas, Anne Berger et Tiphaine Pfeiffer nous font découvrir les coulisses de la pause déjeuner des petits Dijonnnais.

Premier épisode lundi 6 janvier 2014  


Au menu aujourd'hui, plongez à la cantine d'une école élémentaire à Dijon, avec du boeuf bourguignon dans les assiettes. Dans toute la ville, ce sont plus de 6000 repas qui sont servis dans 50 restaurants scolaires en même temps... c'est toute une histoire à raconter ! 



2e épisode mardi 7 janvier

La cantine... 1 enfant sur 2 en France y déjeune et près de 7000 petits Dijonnais tous les jours. Gros plan aujourd'hui sur la préparation de leurs repas, à la cuisine centrale où travaillent 58 agents.

                Reportage  d’A. Berger, T. Pfeiffer, P. Di Betta, P. Rondi et D. Cornot
                Avec : - Franck Marotel, cuisinier
                           - Delphine Guignard, responsable de la Production Chaude


3e épisode mercredi 8 janvier


Près de 7000 repas sont servis tous les jours dans les cantines dijonnaises. Les menus doivent répondre à une multitude de critères. L'apport nutritionnel, le goût, le prix... Une composition aux petits oignons !

                 Reportage  d’A. Berger, T. Pfeiffer, P. Di Betta, P. Rondi, B. Rouch et D. Cornot
                 Avec : - Daniel Ginsberg, directeur de la Cuisine Centrale
                            - Ludovic Dudragne, desponsable de production
                            - David Levêque, responsable du pré-traitement
                            - Agnès Le Grand, directrice de la Restauration Scolaire
                            - Alain Coste, responsable de la planification

4e épisode jeudi 9 janvier



                   Reportage  d’A. Berger, T. Pfeiffer, P. Di Betta, P. Rondi et D. Cornot
                   Avec : - Dominique Simonnot, chauffeur-livreur
                              - Cathy Saragaglia, responsable d'office
                              - Claudette Guillaumé, agent de service
Céline Chaudier, agent de service
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