Hockey : les Ducs de Dijon confirment à Chamonix, et se rapprochent des quarts

La saison de Dijon a été délicate (seulement 11ème sur 14 équipes). Mais depuis le début des play-offs, tout va mieux. Au 1er tour, les Ducs ont gagné leurs deux premiers matchs à Chamonix, le 2ème ce mercredi 18 février aux tirs au but (3-4). Ils peuvent se qualifier dès demain pour les quarts.

Comme mardi soir pour le premier match de la série, Chamonix et Dijon se sont livrés un duel sans concession ce mercredi 18 février. Malgré un but d’Olivier Dame-Malka, les Ducs, menés 3-1 à l’entame de la troisième période, se trouvaient en position défavorable. Anthony Rech, déjà auteur mardi soir de trois points, réduisait la marque avant que le défenseur Benoît Quessandier ne ramène les Dijonnais à égalité. Chamonix emmené en prolongation ne cédera pas, y compris lors de deux minutes passées en infériorité numérique. C’est finalement en mort subite, après six tirs de chaque côté, que le gardien Henri-Corentin Buysse et son capitaine Martin Gascon offraient aux Ducs une seconde victoire consécutive.

Les Dijonnais sont désormais en position de force. Ce vendredi 20 février à 20 heures, à Dijon, les Ducs reçoivent Chamonix pour le 3ème match de ce 1er tour des play-offs. En cas de victoire dijonnaise, les Dijonnais se qualifieraient en quart de finale. En cas de défaite, ils rejoueraient immédiatement dès le lendemain samedi 21 février à 20h, encore à Dijon. Après une saison régulière très difficile, les hockeyeurs dijonnais semblent donc se ressaisir au meilleur moment. S'ils se qualifient pour les quarts de finale, les Ducs affronteront l'une des deux meilleures équipes de la saison, Grenoble ou Rouen.

Notez aussi que le défenseur « made in Dijon » Quentin Mahier procédera à une séance de dédicaces dans le hall d’entrée de la patinoire après la rencontre du vendredi contre Chamonix.Le gardien Henri-Corentin Buysse lui succédera le lendemain samedi immédiatement après le match.

Ligue Magnus, play-offs match 2
Mercredi 17 février à Chamonix, Chamonix  3-4 tab Dijon (1-1) (2-0) (0-2) (0-0) (0-1)

Fil du match :
07’53’’ 1-0 Kyle Hardy (Henric Hendersen ; Clément Masson) [5-4]
11’08’’ 1-1 Olivier Dame-Malka (Ilpo Salmivirta ; Steven Cacciotti)
28’23’’ 2-1 Jérémy Ares (Joris Bedin)
33’18’’ 3-1 Kyle Hardy (Matthias Terrier)
51’57’’ 3-2 Anthony Rech (Mathieu Briand)
56’29’’ 3-3 Benoît Quessandier (Adam Sedlak)
Tir au but : Martin Gascon

Pour découvrir l'attaquant des Ducs Martin Gascon, décisif dans ce deuxième match à Chamonix, revoyez son interview sur le "banc bourguignon" de France 3 :