Championnats de France de cyclo-cross 2016 : Maxime Gagnaire s'impose chez les Juniors

Maxime Gagnaire, pensionnaire du Sco Dijon, s’est imposé dans la course Juniors dimanche 10 janvier 2016 aux championnats de France de cyclo-cross qui se déroulent à  Besançon, dans le Doubs.

Sur le site de la Malcombe, noyé sous la gadoue, le coureur bourguignon l’a emporté à la surprise générale.
Celui que l’on n’attendait pas a bouclé la course de 10,1 km en 39’19''. Le parcours long de 2 760 m, dont 840 m sur route et 1 800 m sur herbe, comprenait aussi deux escaliers et une zone de deux planches.
Maxime Gagnaire a réussi à s’imposer sur un terrain ultra-collant qui ralentissait les coureurs.

Un autre Bourguignon Hadrien Degrandcourt  a fini à la 9eplace à 1'19".

Cliquez ici pour revoir la vidéo de la course cyclo-cross Juniors.

A noter que dans la course Dames, c'est la Bisontine Caroline Mani, qui a été sacrée championne de France de cyclo-cross.
Par ailleurs, le champion de France élite est aussi un Franc-Comtois : Francis Mourey l'a emporté pour la 9e fois.