Championnats du monde de judo : Cyrille Maret et l’équipe de France décrochent l’argent par équipes

Les Championnats du monde de judo se déroulaient en Azerbaïdjan. L'équipe de France, emmenée par le Bourguignon Cyrille Maret, a décroché la médaille d'argent par équipes mixtes jeudi 27 septembre 2018.

Après avoir vaincu la Hongrie (4-2), le Brésil (4-2), puis la Russie (4-1), les Français ont perdu en finale (4-1) face au tenant du titre le Japon. La Russie et l'équipe de Corée unifiée sont médaillées de bronze.

En finale, Cyrille Maret,  le chef de file de l'équipe de France, s'est incliné face au vice-champion olympique en titre des poids lourds, Hisayoshi Harasawa, au golden score (waza-ari) dans le premier combat (+90 kg).

Les Bleus progressent d'une place par rapport à l'année dernière, quand l'épreuve avait été disputée pour la première fois aux Mondiaux-2017. Ils avaient remporté quatre médailles de bronze aux Championnats du monde de Budapest.