• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • ÉCONOMIE
  • DÉCOUVERTE
  • JUSTICE
  • SPORT

Le chef jurassien Romuald Fassenet est le coach de la France aux “Bocuse d'Or”

Romuald Fassenet coach du candidat français au prochain concours du Bocuse d'or. / © France 3 Franche-Comté : Eric Debief
Romuald Fassenet coach du candidat français au prochain concours du Bocuse d'or. / © France 3 Franche-Comté : Eric Debief

Installé à Sampans dans le Jura, le chef étoilé entraîne le candidat français pour le prestigieux concours des Bocuses fin janvier à Lyon. Portrait d'un homme passionné qui aime les défis. 

Par Sophie Courageot

Ambassadeur de sa région, amoureux du Jura et de ses produits. Romuald Fassenet est un personnage clé de la gastronomie régionale. Il pourrait bien devenir aussi un des meilleurs coachs de cuisine de France s'il remportait d'ici un mois le Bocuse d'Or 2019. Le coach et son candidat Mathieu Otto se préparent. La compétition aura lieu le 30 janvier à Lyon.

Sacré meilleur ouvrier de France en 2004, étoilé en 2006, le chef jurassien travaille une cuisine qu'il veut gourmande et créative. "Il n'est jamais satisfait, il sait toujours qu'on peut mieux faire" lance Yohann Tournus, chef à Tournus en Saône-et-Loire. 

L'équipe française aux "Bocuse" travaille deux recettes, un carré de veau et une chartreuse de légumes. 
 

Regardez le portrait de Romuald Fassenet 

 
Romuald Fassenet entraîne le candidat français pour le Bocuse d'or
Avec Romuald Fassenet Coach de l'équipe de France au Bocuse d'or Yohann Chapuis Chef à Tournus (Saône-et-Loire) et coach technique Mathieu Otto Candidat français du Bocuse d'or 2019 Romuald Fassenet Meilleur ouvrier de France - Chef étoilé Reportage C.Schulbaum, E.Debief

Sur le même sujet

Charny-Orée-de-Puisaye : bilan trois ans après sa création

Les + Lus