La 88ème foire gastronomique de Dijon a fermé ses portes le 11 novembre. 160 000 visiteurs sont venus cette année au Parc des expositions, une fréquentation stable.
La satisfaction des organisateursCette année, la foire comptait un jour d'ouverture en moins par rapport à 2017 et deux par rapport à 2016. La fréquentation néanmoins reste stable, avec 160 000 visiteurs, comme les dernières années.
L’organisateur, Dijon Congrexpo, se dit "très satisfait aussi pour la grande majorité des exposants, que ce soit dans le secteur de la restauration et de l’alimentation, ou dans celui de l’équipement de la maison et de la personne."
"Le pavillon de l’hôte d’honneur, l’Italie, a "littéralement été pris d’assaut, à tel point qu’il est envisagé pour les prochaines éditions un espace dédié à leur pays en dehors du pavillon de l’invité d’honneur.
Le salon Vinidivio, consacré aux vins du Piémont, a connu une hausse de sa fréquentation de 14 % par rapport à la précédente édition avec plus de 2 300 visiteurs en quatre jours.
Les animations, en particulier celles qui se sont déroulées dans le cadre des Rencontres Gourmandes, ont enthousiasmé les visiteurs qui ont pu prendre des cours de cuisine auprès des chefs.
Les concours, encore plus nombreux cette année, ont permis de découvrir de nouveaux talents, ce qui est aussi l’un des objectifs de la foire."
La 89ème foire aura lieu du 31 octobre au 11 novembre 2019.