Football : Dijon bat Laval et conforte sa place de leader

Les joueurs du Dijon FCO ont dominé l’équipe du Stade Lavallois samedi 26 septembre 2015, lors de la 9e journée du championnat de Ligue 2. Dijon est leader du championnat de Ligue 2 avec 4 points d'avance.

Les hommes d’Olivier Dall’Oglio se sont imposés 2-0 sur leur pelouse du stade Gaston-Gérard.
Le club dijonnais de Ligue 2 accentue son avance en tête du championnat. Il compte désormais 4 points de plus que son dauphin Metz et 6 de plus que Bourg-en-Bresse, qui occupe la 3e place.

Le défenseur Christopher Jullien est le héros du match, c’est lui qui a marqué les deux buts à la 19e minute, puis à la 39e minute. Les Dijonnais ont dominé leurs visiteurs, qui ont été rapidement réduits à dix après l'expulsion de leur défenseur Malik Couturier (22e).

Le DFCO a signé sa 6e victoire consécutive en championnat depuis le 21 août.

Une rencontre reste à jouer lundi pour le compte de cette 9e journée  le Paris FC reçoit Nancy. Une victoire permettrait aux Nancéiens de monter sur la troisième marche du podium.

Vendredi, Auxerre - l’autre club de Ligue 2 bourguignon - a connu moins de réussite. L'AJA a trébuché face à Ajaccio au terme d'une semaine de trois matchs qui se solde par deux victoires et une défaite.
La fiche technique du match : Dijon-Laval

A Dijon (Stade Gaston-Gérard): Dijon bat Laval 2 à 0 (2-0)
  • Arbitre : S. Frappart
  • Buts :  Dijon: Jullien (19, 39)