Les handballeuses dijonnaises affronteront le champion d'Italie en Coupe d'Europe

Les vacances sont terminées pour le CDB. Les handballeuses dijonnaises ont repris l'entraînement. Le tirage au sort a désigné ce mardi 18 juillet leur adversaire au 1er tour de la Coupe d'Europe : les Italiennes de Jomi Salerno.

Il fait chaud à l'extérieur du Palais des sports de Dijon ce mardi 18 juillet 2017. La température monte aussi à l'intérieur, où s'entraîne l'équipe du CDB. Les handballeuses dijonnaises ont repris le 12 juillet et ont devant elles sept semaines de préparation intensive.

Le temps d'une pause, elles suivent en direct le tirage au sort du premier tour de la coupe d'Europe EHF. Une compétition pour laquelle elles ont obtenu une "wild card", après avoir terminé 5ème du championnat la saison dernière. Elles affronteront l'équipe de Jomi Salerno, championne d'Italie en titre. Match aller le 9 (ou le 10) septembre, à Dijon, match retour en Italie la semaine suivante.

La reprise du championnat elle, est prévue le 30 août avec un déplacement à Chambray.

Reportage avec : Audrey Deroin, aillière droite, Marion Lahcene, pivot et Christophe Maréchal, entraîneur