• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • ÉCONOMIE
  • DÉCOUVERTE
  • JUSTICE
  • SPORT

Initiation au “savoir-vivre à la française”

Née dans une famille issue de l'aristocratie, fille de diplomate, Agnès Mathiot anime depuis plusieurs années des ateliers dans les grands restaurants et hôtels de la région Bourgogne-Franche-Comté. Suivez sa leçon de dressage de la table !

Par Nathalie Zanzola

L'art et la manière de dresser une table !

C'est la leçon que donne, dans un grand hôtel dijonnais, Agnès Mathiot, spécialiste de l'étiquette et du savoir-vivre à la française.

Cette fille de diplomate, issue de l'aristocratie, anime depuis plusieurs années des ateliers pour apprendre "les bonnes manières" !
Le savoir-vivre est un art qui s’exerce au quotidien. 
Et recevoir à table, c'est également un art, qui a ses codes !

Reportage d'Anne Berger, Dalila Iberrakene, Gilles Parnalland et Chantal Gavignet
Avec :
  • Agnès Mathiot, Experte en "savoir-vivre à la française"
  • Maëlle Bazinval
  • Anne Tartelin
  • Laurence Yalamov
Initiation au "savoir-vivre à la française"

Sur le même sujet

Initiation au "savoir-vivre à la française"

Les + Lus