Initiation au "savoir-vivre à la française"

Née dans une famille issue de l'aristocratie, fille de diplomate, Agnès Mathiot anime depuis plusieurs années des ateliers dans les grands restaurants et hôtels de la région Bourgogne-Franche-Comté. Suivez sa leçon de dressage de la table !

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
L'art et la manière de dresser une table !

C'est la leçon que donne, dans un grand hôtel dijonnais, Agnès Mathiot, spécialiste de l'étiquette et du savoir-vivre à la française.

Cette fille de diplomate, issue de l'aristocratie, anime depuis plusieurs années des ateliers pour apprendre "les bonnes manières" !
Le savoir-vivre est un art qui s’exerce au quotidien. 
Et recevoir à table, c'est également un art, qui a ses codes !

Reportage d'Anne Berger, Dalila Iberrakene, Gilles Parnalland et Chantal Gavignet
Avec :
  • Agnès Mathiot, Experte en "savoir-vivre à la française"
  • Maëlle Bazinval
  • Anne Tartelin
  • Laurence Yalamov
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information