Il est donc indispensable de faire remonter la température pour sauver la récolte. Sur le domaine Henri et Gilles Buisson, les deux frères viticulteurs Frédéric et Franck Buisson se sont affairés dès deux heures du matin pour réchauffer les 20 hectares de leur parcelle.
"On a tout allumé et on est quand même à -1,5°C", nous précise Frédéric. "Au ras du sol, on est quasiment à -1,8. Donc on va essayer de sauver les meubles."
"C'est vrai que si on ne faisait rien du tout, il n'y aurait plus de question à se poser", ajoute-t-il.
durée de la vidéo: 00 min 32
Gel dans les vignes : des braseros pour sauver les bourgeons
•
©France 3 Bourgogne
Avec : Frédéric Buisson, Vigneron - Domaine Henri et Gilles Buisson
Franck Buisson, Vigneron - Domaine Henri et Gilles Buisson
N'hésitez pas à nous envoyer vos photos des vignes par message privé sur notre page Facebook.

© Christophe GAILLARD / France 3 Bourgogne

© Christophe GAILLARD / France 3 Bourgogne

© Christophe GAILLARD / France 3 Bourgogne

© Christophe GAILLARD / France 3 Bourgogne

© Christophe GAILLARD / France 3 Bourgogne

© Christophe GAILLARD / France 3 Bourgogne

© Christophe GAILLARD / France 3 Bourgogne

© France 3 Bourgogne
Cette nuit, les viticulteurs de #Chablis ont lutté contre le gel (photos de Titouan Rimbault)@EloGuillard @ChouetteAgile @plumedeschamps pic.twitter.com/CYap84jecl
— Germain Bour (@BourGermain) 19 avril 2017
Impressionant! En #bourguignon que je suis, pensée à nos viticulteurs qui se battent contre le gel! pic.twitter.com/JYHkGf9yZT
— JB Montarnier (@JBMontarnier) 19 avril 2017