Salon de l’agriculture 2015 : la recette des œufs en meurette

Le Salon de l’agriculture qui a lieu porte de Versailles, à Paris, est l’occasion de découvrir les spécialités culinaires des régions. Au programme de la page spéciale préparée par les équipes de France 3 Bourgogne, découvrez notamment l’art de préparer les œufs en meurette.

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Pour commencer, vous pourrez suivre les élèves du CFA de Quetigny, en Côte-d’Or, qui participent au trophée national des lycées agricoles.

Ensuite, on passe à table avec Murielle Rousselin qui a testé la recette des œufs en meurette avec Jean-Pierre Vaury, un chef cuisinier de l'Yonne. 
Une recette où l’on compte 1 minute 30 par œuf avec une sauce au vin rouge, échalotte, champignons, lardons.



De son côté, Pauline Ringenbach a suivi un couple de Bourguignons venu pour la première fois au Salon : Valérie et Jean-Michel ont fait trois heures de route. Ils ont pris une photo du lapin fauve de Bourgogne qui a remporté le prix du président de la République, dégusté des vins, etc.

Un point sur les très nombreuses médailles obtenues par les Bourguignons au Concours général agricole.
A noter entre autres que Daniel Cachot, de Broin, en Côte-d’Or, a obtenu une médaille d’or pour son nectar de cassis et que Isabelle et Sylvain Olivier de la ferme Fruit Rouge ont décroché une médaille d’argent pour leur confiture de cassis.
Citons aussi Les confituriers du Morvan, une fabrique de confiture artisanale située à La Celle-en-Morvan, qui a reçu deux médailles d’or pour ses confitures de cassis et de framboise.
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