Coupe de France : Montceau brille, l'AJA sort au 8e tour

Deux équipes bourguignonnes disputaient le 8ème tour de la Coupe de France ce samedi 7 décembre 2019 : le FCMB de Montceau et l'AJA avec des fortunes diverses.

Grande joie au stade des Alouettes

Les Montcelliens sont des habitués de la Coupe de France.
Ce samedi 7 décembre 2019, le FCMB l'a emporté avec brio contre son voisin franc-comtois le Racing Besançon, pourtant invaincu depuis 13 matches.

De la première à la dernière minute, les joueurs n'ont rien lâché.
Le score final reflète bien cet engagement : 3-0.

Après un premier but de Maxence Renoud à la 36e minute, Anthony De Oliveira creuse le score à la 73e minute.
Le jeune Brelier achève les Bisontins par un dernier but, dans le temps additionnel (90+3).

Pour le coach du FC Montceau, Jean-Philippe Forêt, l'équipe a fait "un vrai match de Coupe. Le mental a fait beaucoup. c'est super pour le club d'être en 32ème."

Un reportage de Maryline Barate, Gabriel Talon et Philippe Sabatier

Avec Jean Marc Trinita, entraîneur du Racing Besançon & Lionel Large, directeur sportif du FC Montceau

Amertume à l'AJA

La Coupe de France est souvent le terrain de jeu des petits clubs.
Les Auxerrois en ont encore eu la preuve ce samedi car le club de Hombourg-Haut, club de régional 3, a triomphé 2-1 du 13ème de Ligue 2.

Au stade de Sarreguemines, c'est le Petit Poucet mosellan qui ouvre le score grâce à M'Barki à la 20ème minute.
Le joueur de l'AJA Mickaël Le Bihan égalise à la 57e minute mais les joueurs de Hombourg-Haut portés par le public décrochent la qualification pour les 32es de finale grâce à un but de Benichou (70e minute).

Six divisions séparent les deux équipes.
Cette défaite a déclenché l'ire du coach de l'AJA Jean-Marc Furlan : " C'est inexcusable de ne pas se qualifier."

Après sa belle victoire, l'équipe de Hombour-Haut jouera en effet les 32ème de la Coupe de France.