Besançon : C'est la rentrée à l'école "Cuisine Mode d'Emploi(s)" de Thierry Marx

L'école du chef étoilé Thierry Marx annoncée il y a bientôt un an a ouvert ses portes ce matin dans les anciens locaux de LIP à Palente à Besançon. 
Cette école de cuisine est gratuite. La formation dure douze semaines dont quatre en entreprises. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le recrutement a été basé sur la motivation. Les stagiaires seront formés au métier de commis de cuisine ou de serveur en salle avec option sommelier. Dans l'école parisienne, 90% des stagiaires ont décroché un emploi. Ils obtiennent aussi un certiifcat de qualification professionnelle. 

Avec Céline Quinquenel Responsable de l'école "Cuisine mode d'emploi",Olivier Patin Stagiaire- 35 ans. Reportage C.Joly, D.Martin et C.Portalès

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information