Le Bisontin Enzo Franzi sacré champion de France junior du dessert

Le jeune patissier de Besançon a remporté le championnat qui se déroulait à Nancy. Ils étaient 8 candidats en lice. Une formidable carte de visite pour ce passionné qui poursuit sa formation au CIFA, le centre de formation interprofessionnel des apprentis à Auxerre. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

A 22 ans, Enzo Franzi a réussi son pari. Le championnat se déroulait sous la houlette de Philippe Etchebest,  président du jury. 

16 minutes pour imaginer une recette de dessert basée à partir de 16 ingrédients. Thème : un dessert cuisiné.

Avec son commis, Enzo avait 4 heures pour présenter son dessert au jury de dégustation. Il a remporté le concours, lui qui espérait au mieux finir sur le podium. 

Enzo Franzi est passionné de cuisine depuis l'âge de 8 ans. Il a commencé chez le  patisssier Xavier Brignon à Besançon avant de rejoindre le restaurant étoilé du Mont-Joly près de Dole tenu par le chef Romuald Fassenet.

Enzo rêve de travailler dans un grand restaurant. 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information