Le jeune patissier de Besançon a remporté le championnat qui se déroulait à Nancy. Ils étaient 8 candidats en lice. Une formidable carte de visite pour ce passionné qui poursuit sa formation au CIFA, le centre de formation interprofessionnel des apprentis à Auxerre.
A 22 ans, Enzo Franzi a réussi son pari. Le championnat se déroulait sous la houlette de Philippe Etchebest, président du jury.
16 minutes pour imaginer une recette de dessert basée à partir de 16 ingrédients. Thème : un dessert cuisiné.
Avec son commis, Enzo avait 4 heures pour présenter son dessert au jury de dégustation. Il a remporté le concours, lui qui espérait au mieux finir sur le podium.
Enzo Franzi est passionné de cuisine depuis l'âge de 8 ans. Il a commencé chez le patisssier Xavier Brignon à Besançon avant de rejoindre le restaurant étoilé du Mont-Joly près de Dole tenu par le chef Romuald Fassenet.
Enzo rêve de travailler dans un grand restaurant.