Le Bisontin Enzo Franzi sacré champion de France junior du dessert

Le jeune patissier de Besançon a remporté le championnat qui se déroulait à Nancy. Ils étaient 8 candidats en lice. Une formidable carte de visite pour ce passionné qui poursuit sa formation au CIFA, le centre de formation interprofessionnel des apprentis à Auxerre. 

A 22 ans, Enzo Franzi a réussi son pari. Le championnat se déroulait sous la houlette de Philippe Etchebest,  président du jury. 

16 minutes pour imaginer une recette de dessert basée à partir de 16 ingrédients. Thème : un dessert cuisiné.

Avec son commis, Enzo avait 4 heures pour présenter son dessert au jury de dégustation. Il a remporté le concours, lui qui espérait au mieux finir sur le podium. 

Enzo Franzi est passionné de cuisine depuis l'âge de 8 ans. Il a commencé chez le  patisssier Xavier Brignon à Besançon avant de rejoindre le restaurant étoilé du Mont-Joly près de Dole tenu par le chef Romuald Fassenet.

Enzo rêve de travailler dans un grand restaurant. 

 

L'actualité "Sorties et loisirs" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
Bourgogne-Franche-Comté
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité