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Du foin de moindre qualité pour des agriculteurs du Doubs

Le foin, une alimentation de base dans la filère Comté
Le foin, une alimentation de base dans la filère Comté

Le printemps pluvieux n'en finit pas d'avoir des conséquences pour les agriculteurs. Environ un quart des éleveurs de la zone comté, soit 400 exploitations dans la zone basse de l'AOC ont récolté un foin de moindre qualité. La production de comté ne devrait pas en être affectée. 

Par Isabelle Brunnarius

Le froid et la pluie du printemps dernier n'ont pas permis de récolter un foin de qualité aux mois de mai et de juin pour une partie des agriculteurs du Doubs, essentiellement ceux situés entre 200 et 600 mètres d'altitude. La récolte de juillet, août a été meilleure. Quant à la troisième, elle est quasi inexistante. 
Conséquence pour la filière comté, la productivité des vaches pourrait être, cet hiver, moins importante que d'habitude. Cela ne devrait pas avoir d'impact sur la production de comté car les quantités de lait par la filière sont largement suffisantes. 

Les foins après la difficile météo printanière
Avec Eric Morel Exploitant agricole. Reportage A.Gavazzi, L.Brocard et A.Baudrand

 

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