Flambée de la Morteau : tradition respectée

Ce Flambée 2013 est l'occasion de nouvelles intronisations au sein de la Confrérie des Porte-chevilles. / © France 3 Franche-Comté / R. Négri
Ce Flambée 2013 est l'occasion de nouvelles intronisations au sein de la Confrérie des Porte-chevilles. / © France 3 Franche-Comté / R. Négri

Tout ce week-end se tenait à Morteau dans le Haut-Doubs, le 5ème flambée de Morteau : deux jours de fête et de cuisine pour célébrer la saucisse, produit du terroir et savoir-faire des artisans.

Par Coralie Roland

Après la cérémonie hier soir du flambée dans un tuyé géant, l'autre temps fort avait lieu ce matin en l'église de la ville pour la messe. Là, les confréries ont joué pleinement leur rôle de promotion de la saucisse de Morteau. 
DMCloud:97091
Le flambée de la Morteau
Un reportage de F. Cicolella, R. Négri et A. Plu avec les interviews de M. Jeannot et J. Faivre, de la Confrérie des chevaliers porte-cheville, de G. Lequeux, de la Confrérie du haricot de Soissons, de N. Claudel, de la Confrérie de la framboise Saulxsuronne et de Noël Myotte.

 


Sur le même sujet

Les + Lus