La coopérative de Flanchebouche décroche la médaille d'or pour son Morbier lors du 26ème concours de l'AOP Morbier. 

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Ils étaient les huit finalistes en lice pour le 26ème concours de l'AOP Morbier, mais c'est la coopérative de Flangebouche qui a eu les préférences du jury. Un jury présidé cette année par Jack Carrot, l'un des fondateurs du concours. Les finalistes avaient été présélectionnés au printemps et la finale s'est tenue ce samedi, à Morbier, évidemment. 
Le Morbier de Flangebouche obtient la médaille d'or pour l'année 2016 et succède à la fromagerie de Montbéliard, gagnante du concours 2015. La coopérative de Mont-Rivel décroche la médaille d'argent. La coopérative des Monts de Joux, à Bannans (25) et le Chalet de Vevy dans le Haut-Jura sont ex-aequo et remportent donc la médaille de bronze. 

Classé AOC en 2000, puis AOP en 2002, le Morbier ne cesse de voir sa production augmenter. Elle était  de 9824 tonnes en 2013 (contre 3065 en 2000).

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