Un incendie a détruit entièrement l'entreprise de salaisons Decreuse située à La Cluse et Mijoux, dans le Haut Doubs, mercredi.
Il ne reste plus rien de la magnifique bâtisse, tout en bois. Un reportage y avait été tourné il y a 8 ans.
Ces locaux étaient utilisés pour la fabrication et la vente. En 2004, l'une de nos équipes y avait tourné un reportage sur la demande d'IGP, d'indication géographique de provenance, pour la saucisse de Morteau.
La maison Decreuse a vu le jour à Pontarlier en 1965, avant de partir à La Cluse et Mijoux 32 ans plus tard. L'activité du groupe s'était concentrée durant plusieurs décennies sur les saucisses et les salaisons. Depuis peu, l'entreprise avait diversifié ses activités : après avoir racheté la biscuiterie Vuez de Mouthe et la boulangerie Poix Daude à Jougne, Decreuse avait repris la chocolaterie Klaus de Morteau et ses 24 salariés.
Au total, pour un chiffre d'affaires de 6 millions d'euros, la société Decreuse emploie 75 personnes, sur 5 sites de production et 9 points de vente.