Produit ancestral du Haut Doubs, la fabrication de la Morteau répond aux mêmes exigences depuis des siècles. Le Flambée de Morteau est donc l'occasion chaque année au mois d'août de rallumer le tuyé.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le Flambée, c'est un week-end de découvertes et de fête à Morteau, centré bien sûr sur la divine saucisse qui fait la renommée de ce terroir.
Cette tradition de la Morteau, la Confrérie des Chevaliers Porte Cheville y veille. Ils sont une dizaine de membres, chaque année, à transmettre les règles de base que vous pouvez découvrir en images avec ce reportage de Lucie Thiéry et Denis Colle.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information