Handball féminin, match amical : la France s'impose face à la Suède 24-22 à Montbéliard

Deux jours après leur première victoire à Strasbourg, les Bleues l'emportent à nouveau face aux Suédoises (24-22) à l'Axone de Montbéliard. Dans une ambiance de feu, 4800 personnes ont suivi ce match amical de handball féminin.

Cela faisait 5 ans qu'une équipe de France de handball n'était plus venue disputer un match dans le Pays de Montbéliard (Doubs). L'ambiance était donc forcément survoltée à l'Axone ce dimanche. Portées par les ovations fournies du public comtois, les Françaises se sont imposées face à la Suède 24 à 22, à l'issue d'un match amical à gros suspense.

Grâce à une défense intraitable, les Bleues ont tenu face à des Scandinaves tenaces. Les Françaises menaient de trois buts à la pause, elles ont laissé les Suédoises revenir au score dans les 5 dernières minutes. La Suède qui a poussé l'équipe de France jusque dans ses derniers retranchements n'aura pas réussi à faire plier les Bleues. On notera la très bonne performance de la Comtoise Lucie Garnier auteure de 9 buts en première période.

L'Axone affichait complet lors de cette rencontre exceptionnelle. 4800 spectateurs ont encouragé les Bleues, en particulier les Franc-Comtoises Chloé Valentini, Laura Glauser et Lucie Granier ailière de l'ESBF.

Deux jours plus tôt, à Strasbourg, les Bleues avaient battu la Suède, douzième nation mondiale sur le score de 24-18.