Quand vous pensez foie gras, vous pensez évidemment "sud-ouest" et bien saviez-vous qu'il en existe aussi dans l'Yonne ? Il est produit à Méré depuis plus de 40 ans. Une affaire de famille !

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

A Méré, dans l'Yonne, un producteur installé, depuis plusieurs décennies, produit du foie gras de génération en génération puisque le fils vient de reprendre l'affaire familiale. Evidemment, à l'approche des fêtes, c'est le rush. 

Entre la prise de commandes au téléphone, la découpe et la préparation des produits, Jérôme Rabuat et ses salariés n'ont plus une minute à eux. C'est l'effervescence qui règne chez ce petit producteur. Près de 5 000 canards sont élevés ici chaque année. Gavage au maïs, abattage, tout se fait à la ferme.
 




Ancien cuisinier pour des restaurants étoilés, puis pâtissier à l'Elysée, Jérôme Rabuat a repris l'entreprise familiale. Une petite structure de 3 salariés désormais victime de son succès !  

Entre novembre et décembre, cette petite entreprise de foie gras réalise 30 à 40% de son chiffre d'affaires.
 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information