Football : Dijon fait match nul à Niort, tout comme Auxerre face à Valenciennes

Le DFCO jouait à Niort et l’AJA recevait Valenciennes vendredi 8 janvier 2016 dans le cadre de la 20e journée du championnat de Ligue 2. Les deux clubs bourguignons ont fait match nul.

Niort-Dijon (2-2)

Dijon, qui affrontait les Chamois Niortais, a terminé la soirée sur le score de 2 à 2.
Les Bourguignons ont plutôt mal débuté la rencontre en encaissant un premier but signé Kévin Rocheteau dès la 5e minute. Mais, le Dijonnais Gaël Andonian permettait à son équipe d’égaliser à la 16e minute.

La seconde mi-temps a été aussi relativement difficile à gérer. Les Niortais ont marqué un deuxième but grâce à Seydou Koné (77e). Et une fois de plus, c’est Gaël Andonian qui a sauvé la situation pour les Dijonnais en ramenant la marque 2 à 2 à la 92e minute. Au final, le DFCO a quand même réussi à rentrer à la maison avec un point.

"Ce soir, on s’en sort très bien avec ce match nul, presque inespéré. Il faut reconnaître que l’équipe adverse a été bonne : conquérante, bien placée, déterminée. Elle nous a beaucoup gêné", reconnaît l’entraîneur Olivier Dall’Oglio.

Dijon est toujours deuxième du classement avec 38 points.
Mais, le DFCO compte désormais quatre longueurs de retard sur le leader AS Nancy Lorraine et voit revenir Clermont (3e) à quatre points.

Lors de la 21e journée, qui aura lieu vendredi 15 janvier à 20 heures, Dijon recevra Bourg-en-Bresse (8e du championnat).

Auxerre-Valenciennes (1-1)

De son côté, Auxerre (8e) recevait Valenciennes (17e) sur la pelouse du Stade Abbé Deschamps. Là aussi, un match nul (1-1) a conclu la soirée.
Malgré de nombreuses occasions, les Auxerrois ont eu du mal à concrétiser. C’est l’attaquant valenciennois Pierre Slidja qui a ouvert le score (55e) sur une erreur de la défense auxerroise. Il a fallu attendre la 85e minute pour que Mouhamadou Diaw marque le but de l’égalisation.

C’était "un de nos meilleurs matchs à domicile au niveau des intentions, des attitudes, des occasions, on n'est pas récompensé", a déclaré le coach auxerrois. "C'est plus que frustrant, ce soir on méritait de gagner", estime Jean-Luc Vannuchi.
L’AJA pointe actuellement à la 9e place du classement. Les Auxerrois seront opposés au Stade Lavallois (12e) lors du prochain match qui aura lieu vendredi 15 janvier dans le cadre de la 21e journée, à 20 heures.