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Daniel Galmiche, chef étoilé au pays de sa Majesté

Daniel Galmiche, chef étoilé anime même des émissions de télé en Angleterre / © France 3 Franche-Comté
Daniel Galmiche, chef étoilé anime même des émissions de télé en Angleterre / © France 3 Franche-Comté

Le chef est originaire de Haute-Saône. Exilé à Londres, il vient de publier son premier livre sur la gastronomie française. Of course ! 

Par Sophie Courageot

Son nom ne vous dit sans doute rien, mais outre-Manche, il est une référence. Daniel Galmiche est parfois même baptisé "le roi de la cuisine française contemporaine".

Installé dans la campagne anglaise, il vient de sortir son premier livre de recettes en France. "Secrets de Brasserie", s'est vendu à 80.000 exemplaires au Royaume-Uni.

Le livre est un hommage à notre gastronomie. Daniel Galmiche a fait l'essentiel de son apprentissage en Haute-Saône.

Le chef Daniel Galmiche
Reportage : Stéphanie Bourgeot et David Martin

 

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