Vesoul : les jeunes agriculteurs investissent deux restaurants pour contrôler leurs viandes

Ils avaient demandé aux restaurants Buffalo Grill et Courtepaille de Vesoul plus de transparence quant à l'origine des viandes qu'ils servent à leur clientèle. Sans réponse, le syndicat Jeunes agriculteurs a décidé d'investir les cuisines de ces établissements, ce 19 février 2019.

© Marianne Cazeaux, France 3 FC
Durant deux heures, une dizaine de jeunes agriculteurs de Haute-Saône a investi deux restaurants de Vesoul.
Ces éleveurs voulaient contrôler la provenance des viandes servies par ces deux établissements.
Seuls la gérante de l'un d'entre eux a accepté d'entamer le dialogue et de jouer la transparence.
Dans le second, les manifestants ont du se contenter de distribuer des tracts aux clients.
Ils réclament une meilleure traçabilité de l'origine des viandes, et que les restaurateurs privilégient les viandes française et locales.
 
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Vesoul : les jeunes agriculteurs contrôlent deux restaurants


 
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