Amaury Leveaux qualifié pour les demi-finales

Le nageur a décroché son billet pour les demi-finales des Championnats d'Europe sur 200m.

Le nageur né à Delle sera l'unique Français à nager à Debrecen (Hongrie) en demi-finale du 200m, dans le cadre des Championnats d'Europe.

Le vice-champion olympique sur 50 m libre, a décroché la dernière place qualificative. Lundi 21, le quatuor français, composé d’Amaury Leveaux, Alain Bernard, Frédérick Bousquet et Jérémy Stravius, avait décroché la médaille d'or au 4x100m masculin.

Malheureusement Jérémy Stravius et Lorys Bourelly ont été éliminés durant les séries du 200m. Amaury Leveaux empoche sa qualification en signant le 20ème temps de la matinée (1’50’’38). En revanche, Jérémy Stravius (1'50''91) et Lorys Bourelly (1'50''45) n'ont pas réussi à gagner leur place en demi. Le grand favori, Paul Biedermann, a confirmé son statut de leader grâce à un chrono de 1'47''39.