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Construit en 1840, le moulin du Foulon, appartient à Robert Lallemant, héitier d'une lignée de meuniers. Son aïeul a mis au point un procédé pour réguler le débit des turbines du moulin qui lui a valu une médaille d'or lors de l'exposition universelle de 1903 et qui a permis à Vitteaux de se doter de l'électricité.
Un moulin qui a évolué avec le temps
Mû à l'origine par l'énergie hydraulique, cet ancien moulin à eau fonctionne aujourd'hui à l'électricité. Il produit pas moins de 700 kilos de farine à l'heure et approvisionne une dizaine de boulangeries et une dizaine de pizzerias. Il fournit également de grands noms de la gastronomie bourguignonne, tel Bernard Loiseau. Le moulin de Foulon se caractérise par la diversité de ses farines : pour le pain, les pizzas, les brioches, les gâteaux...
La tradition n'est pas prête de s'éteindre puisque le fils de l'actuel propriétaire, Robert Lallemant, à 24 ans, a bien l'intention de reprendre l'activité, quand l'heure sera venue.