Ce salon, c'est LE rendez-vous du monde agricole. Découvrez, regardez, jouez, et pourquoi pas, gagnez avec nous ?
|
La Franche-Comté se fait voir à Paris !
Qu'il s'agisse des animaux ou des produits de notre région, agriculteurs, éleveurs et producteurs sont mobilisés toute la semaine au Salon de l'agriculture. France 3 Franche-Comté aussi ! Retrouvez ici tous nos reportages. |
|
|
Connaissez-vous l’agriculture de votre région ? Dans quel département de Franche-Comté élève-t-on le plus de bétail ? Où trouve-t-on le plus de surface cultivée ? Participez avec nous à ce quiz autant agricole que franc-comtois. |
|
|
La saucisse de Morteau, de la porcherie à l'assiette Elle est la reine des charcuteries de Franche-Comté. Fabriquée avec de la viande de porc et fumée au feu de bois. Il s'agit de la saucisse de Morteau. Le couronnement est arrivé il y a deux ans, avec une « Indication géographique protégée », une IGP. Qu'est ce que ce label européen a changé ? |
|
Ma Région ça me regarde : l'agriculture biologique Pour débattre, Catherine Eme-Ziri recevait trois invités le 18 février dernier : Roland Jouffroy, agriculteur bio et président du groupement régional des producteurs bio, Claude Monnier, président de la chambre d'agriculture du Territoire de Belfort qui produit des céréales bio et du lait… standard, ainsi que Didier Maillotte, gérant des magasins Biocoop. Vous pouvez voir ou revoir les deux parties de l'émission. |
Et retrouvez toute l'actualité du Salon sur le site France 3 : l'agriculture Française en live ! http://www.france3.fr/salon-agriculture/